Ваша думка важлива для нас Маєте цікаву думку щодо сайту ліцея?
Тисніть на кнопку Ваша думка та висловлюйте. Ми вдячні за будь-які відгуки!

Вспоминая олимпиаду по головоломкам…

Головоломки_2014 0002

В воскресенье, 6 апреля, состоялась IX Русановская олимпиада по головоломкам, организованная двумя учебными заведениями – Русановским лицеем и лицеем «Научная смена». А инициатор и автор этого уникального события — выпускник нашего лицея, преподаватель спецкурса по математике Карлюченко Алексей Викторович. Чудеса начались еще по пути: этим утром прохожие Русановки успешно доказали теорему: «В день олимпиады по головоломкам все дороги ведут в Русановский лицей». У входа в лицей к 10:00 собралось небывалое количество желающих поучаствовать. Олимпиада, как обычно, проводилась в двух форматах: индивидуальном и командном.

Пока участники индивидуального первенства и половина команд писали теоретический тур, состоящий из весьма не простых логических задач, вторая часть команд участвовала в практическом туре. Шумно перебегая из кабинета в кабинет, они сталкивались с интереснейшими головоломками. Головоломки 2014_065

То нужно было из маленьких частей сложить разные фигурки, то соблюсти равновесие нежесткой конструкции… Были задания, которые требовали ловкости рук и умения работать в команде, нестандартного мышления. На одном из этапов даже были карты, а судьи загадочно намекали: «Это не игра, это – математика!»

Участники настолько погружались в задания, что теряли ощущение времени. Уходя домой после окончания олимпиады, они не переставали живо и с интересом обсуждать решенные и нерешенные задачи.

Олимпиада по головоломкам состоялась! Огромнейшее спасибо составителям задач, организаторам!

До встречи через год, на Х Олимпиаде по головоломкам Русановского лицея ! : )

Екатерина Пузырная, выпуск 2012

Фото отчет

Коментарі

комментариев

Фонд Выпускников