Ваша думка важлива для нас Маєте цікаву думку щодо сайту ліцея?
Тисніть на кнопку Ваша думка та висловлюйте. Ми вдячні за будь-які відгуки!

Воспоминания о концерте авторской песни в Русановском лицее

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

17 апреля… Вечер… Волнение…Так хочется, чтобы всё получилось! Прошло немало лет с тех пор, как вечера авторской песни в стенах Русановского лицея радовали каждый год. Подрастают новые поколение лицеистов, которые об этом слышали только с уст учителей или выпускников. Вот мы взяли и рискнули — решили возродить традицию. Пригласили любимых нами киевских авторов-исполнителей, которые давно стали не только желанными гостями, а верными друзьями лицея: Николая Чернявского, Елену Рябинскую, Тимура Бобровского, Игоря Жука, Владимира Семёнова.

Все они интереснейшие люди: учёные, журналисты, архитекторы, сценаристы, артисты, историки…Да, пожалуй, не перечесть все их звания и регалии. Но главное — они дарят людям песни свои и чужие, играя на самом романтическом музыкальном инструменте — гитаре. Авторская песня особенная. В ней — философия нашей жизни. Это искренний диалог со слушателем, да и с самим собой о вечном: о любви и ненависти, о верности и предательстве, о добре и зле, о поисках себя... Слушать такие песни, понимать их — немалая работа души и сердца. Смогут ли нынешние лицеисты, как и мы, учителя, «заболеть» этим. Ведь мы этого хотим. Хотим, чтобы они были глубокими, умными, думающими, добрыми… Ведь именно этому учит авторская песня.

…Волнения позади. Зал полон. Два часа пролетели, как одно мгновение. Чувствовалось единство исполнителей и слушателей: вместе смеялись, плакали, пели. Это был незабываемый вечер.

…И ещё одной неожиданной встречей запомнился этот апрельский день — знакомством с известной современной украинской писательницей Ирен Роздобудько. Она не пела, а читала отрывки своих произведений, но ощущение было такое, что мы слушаем «дуже оригінальну авторську пісню».

Спасибо всем за то, что получилось возродить хорошую традицию.

Оксана Артёменко

Фото отчет с концерта.

Коментарі

комментариев

Фонд Выпускников