Ваша думка важлива для нас Маєте цікаву думку щодо сайту ліцея?
Тисніть на кнопку Ваша думка та висловлюйте. Ми вдячні за будь-які відгуки!

Сенябревка 2016 (глазами 11-классников)

Фото альбом Сентябревка 2016 _mg_0644

Осень. Подготовка к походу. Все 11-классники думают над этапами ночной игры, было много всяких разных идей, но вся загвоздка в том, что нельзя повторяться. Этапы должны быть совершенно новыми. Это было очень сложно для тех, кто не был на сентябрёвке в прошлом году или вообще не был ни разу. Поскольку в прошлом году я была, мне в голову лезли только этапы, в которых сама принимала участие. Но все же я смогла хоть что-то придумать -- и мою идею приняли. Оставалось сделать заготовки для этапа и испытать его уже на месте. Почетная роль подопытных кроликов тоже была за нами, за 11-классниками.

День отъезда. Мы дружно собрали наши рюкзаки и отправились на место проведения Сентябрёвки, на нашу поляну. Путь был, как мне показалось, на удивление коротким, по сравнению с прошлым годом. Добрались без потерь. Немного отдохнули и принялись ставить палатки, мастерить каре и натягивать тент над костром. _mg_0675 С палатками и каре мы управились быстро, но с тентом наши мальчишки воевали долго, скорее всего устали и проголодались, так что сил уже не было никаких. Дежурные приготовили ужин. Было очень вкусно, так что им за это большое спасибо. Через некоторое время мы услышали, как кто-то кричит: «Лиса, это лиса!» Нас, естественно, проинструктировали, что и как делать при встрече с лисами, а пока шел инструктаж, я услышала какой-то шорох сзади и оглянулась… Прямо мне в глаза смотрела наглая, рыжая, лисья морда. От неожиданности я слегка подскочила -- и лиса убежала. От небольшой дозы адреналина, полученной в результате встречи с хищниками, гуляющими вокруг, мало кто хотел идти в палатки, поэтому только ближе к ночи все успокоились и ушли спать.

Следующие 2 дня перед игрой мы готовились, работали и помогали младшим классам. Костер, открытие, проведение игры, закрытие… Много песен, слов, шуток, призов и вообще позитива. Если сравнивать просто участие в Сентябрёвке и участие в её организации, то организация куда сложнее: это _mg_0710 придумывание этапов, их воплощение в жизнь, песни, которые надо учить, проведение линеек открытия и закрытия похода и т.д. Я с большим удовольствием еще раз поучаствовала б в самой игре в составе команды. Конечно, организатором тоже быть классно: видеть, как другим нравиться твоя идея и как они выполняют твой этап, чувствовать себя взрослой и ответственной. Я понимаю, что это уже не детство. Эту нишу заняли другие. После Сентябрёвки мы себя ощутили действительно 11-классниками.

Огромное спасибо за то, что есть такая возможность взрослеть, заботясь о других, помогая им, передавать традиции русановских лицеистов.

Александра Самбук-Нагорная, 11-Б

Фото альбом Сентябревка 2016 p>

Підпишіться на новини ліцея по email:

Коментарі

комментариев

Фонд Выпускников