Ваша думка важлива для нас Маєте цікаву думку щодо сайту ліцея?
Тисніть на кнопку Ваша думка та висловлюйте. Ми вдячні за будь-які відгуки!

Маевка 2013: глазами родителей.

Вы думаете, что только ученики в Русановском лицее ждут маевку с огромным нетерпением? Ничего подобного! Родители этих учеников рады такому мероприятию не меньше. И не потому, что появился шанс отправить свое чадо под чьим-то присмотром на природу, а чтобы и самим присоединиться к совершенно удивительной, душевной компании родителей-единомышленников, чтобы посмотреть, как работают НАСТОЯЩИЕ педагоги лицея: строгий и справедливый «папа», внимательные и заботливые «мамы».

А ещё мы едем порадоваться тому, как взрослеют здесь наши дети, какими они становятся организованными и ответственными. И, конечно же, нам самим снова хочется окунуться в атмосферу позитива, молодости и невероятной доброжелательности. Абсолютное ощущение семьи. Здесь гостям рады как старым знакомым.

На Поляне есть свои правила, но они настолько логичны и естественны, что в голову не приходит их нарушать. Здесь рука не поднимется выбросить бумажку мимо мусорного пакета, хочется петь у костра, бегать по этапам игры и всегда срываешься с места по сигналу «общий сбор». А потом, на маевках почему-то постоянно «попадает соринка в глаз» в то время, как нынешние выпускники под финальную песню опускают на линейке флаг СВОЕГО лицея.

Совершенно не хочется думать о том, что через несколько лет там будет стоять твой подросший сын, и эта сказка для него закончится. Ему придется выпуститься, покинуть эту чудесную семью, в которой учат не только физике, математике или украинской литературе, а помогают понять, как жить и дружить, воспитывают командный дух, желание помочь другому и умение делать из собственных ошибок нужные выводы, приводящие к победам. Хотя, нет, - вылетевшие из гнезда птенцы всегда могут вернуться обратно, но в новой роли.

В Русановском лицее они проводят научные чтения, ведут спецкурсы, пишут для лицея песни, выступают здесь на концертах, помогают на маевках и сентябревках. И здесь всегда рады выпускникам, для них обязательно найдется время для общения и мудрый совет. Не удивительно, что у выпускников есть потребность возвращаться сюда снова и снова. Спасибо всем педагогам РЛ за совершенно уникальную атмосферу, которая помогает нам, родителям, вырастить сильного, небезразличного, уверенного и свободного человека!

И до встречи на сентябревке!

Елена Петрова (мама Никиты Степаненко).

Фото альбом "Маевка 2013"

Коментарі

комментариев

Фонд Выпускников