Інтерв’ю з нашим Олімпійцем

На XVI Міжнародній Жаутиківській олімпіаді, яка проходила в січні 2020 року, команда учнів України отримала 12 медалей з математики та інформатики.
У Марка Хасіна, учня 11 класу Русанівського ліцею, ЗОЛОТА МЕДАЛЬ.
Ось невеличке інтерв'ю з ним.

- Скажи, Марк, почему Олимпиада так называется?

- Насколько знаю, Жаутыков - учёный, в Казахстане. Будучи крупным математиком, уделял большое внимание развитию школьного олимпиадного движения. Для справки: Жаутыков О.А.(1911-1989) - академик, доктор физико-математических наук. Многое сделал для того, чтобы в Алма-Аты была открыта Республиканская физико-математическая школа. В её стенах и прошла 1-ая Жаутыковская олимпиада в 2005 году.

- Определи, пожалуйста, уровень этой Олимпиады.

- Сильная Олимпиада. Быть может, чуть уступает Международной олимпиаде по математике!

- Много ли было участников?

- Около 600. Некоторых из них я видел в прошлом году во время Международной математической олимпиады, проходившей в Великобритании.

- Как команда Украины выступила в целом?

- На мой взгляд, успешно. Мы были среди  сильнейших команд по математике (руководитель А.Дашков) и информатике (руководитель К.Кадиров).

- Как тебе город Алма-Аты?

- Понравился, красивый город. Были экскурсии, например, на каток Медео. Впечатляюще! Там даже можно было покататься на коньках. Но я не рискнул...:).

- Ты доволен своим выступлением? Золотая медаль, 37 баллов из 42!

- В целом да. Хотя через полтора часа после окончания Олимпиады пришло полное решение той задачи, за которую получил 2 балла из 7...

- Марк, мы очень Рады за тебя! Благодарим за такие Успехи! Удач тебе! Вдохновения! Улыбок! Побед!!!Так держать! И так дерзать!

 - Спасибо!..

Г.Филипповский.

Коментарі

комментариев

Фонд Выпускников