Ваша думка важлива для нас Маєте цікаву думку щодо сайту ліцея?
Тисніть на кнопку Ваша думка та висловлюйте. Ми вдячні за будь-які відгуки!

Чтобы оставаться Людьми…

В 2003 году Николай Чернявский, родитель учеников нашего лицея, кандидат технических наук, киевский бард, участник Экспериментального театра авторской песни, для которого искусство является неотъемлемой частью жизни, написал сценарий. Он предназначался для литературного вечера в Русановском лицее и был посвящен памяти ужасной трагедии Бабьего Яра.

Этот сценарий лёг в основу спектакля «Это мы, Господи…», который на протяжении 10 лет показывают в Киеве, Москве и других городах.

Но каждый раз он иной. Как живой организм, он взрослеет, набирается опыта, дополняется. «Без политики. Без официоза. Не в назидание, а к размышлению. Чтобы помнили, чтобы не повторилось, чтобы не молчали, если кого-то уводят в бабьи яры XXI века ...»

15 ноября спектакль-исповедь, спектакль-покаяние собрал и нас. Ученики, учителя, родители, выпускники, друзья Русановского лицея со слезами на глазах вслушивались в каждую фразу безжалостной правды о событиях Великой Отечественной. Есть о чём задуматься... К сожалению, многие молодые люди в нашей стране даже не знают о том, что случилось в Бабьем Яру! А ведь самое страшное – это поколения беспамятных людей.

Спектакль не оставил ни одного зрителя равнодушным.

О таких трагедиях нельзя забывать, нужно помнить, чтобы оставаться Людьми.

P.S. Огромная благодарность участникам спектакля: Тимуру Бобровскому, Игорю Славинскому, Николаю Чернявскому, и музыкантам: Борису Бельському, Ольге Бельськой и Егору Славинському за искренность и профессионализм.

Валентин Пыж, учитель мировой литературы РЛ

Фото отчет

Если кто-то не попал на спектакль и хотел бы его посмотреть, есть видеозапись спектакля поставленного на большой сцене.

Коментарі

комментариев

Фонд Выпускников